Лучшие места в Австрии: топ-5 мест, о которых вы не знали

Лучшие места в Австрии: топ-5 мест, о которых вы не знали

385
ПОДЕЛИТЬСЯ

Эта страна славится своей природой и неповторимой культурой. Находясь в объятиях гор, этот маленький уголок Европы привлекает все больше и больше туристов. Каковы они — самые лучшие места в Австрии?

Лучшие места в Австрии

Чудесная страна, величественные горы, несравненный «Захер» и культурная Вена — все это можно найти в Австрии, одной из самых привлекательных стран Европы. Она привлекает своими красотами альпинистов, обычных туристов, искусствоведов и ценителей прекрасного. INFOJUCE предлагает совершить путешествие в лучшие места Австрии и взять их на заметку для будущих путешествий.

1. Национальный парк Высокий Тауэрн. 

Вершины гор, древние ледники, красивые водопады, глубокие ущелья и леса, живописные долины и высокогорные альпийские луга, зеркальные озёра и австрийские деревушки привлекают путешественников в  заповедник Высокий Тауэрн (Nationalpark Hohe Tauern). Он находится на территории трёх австрийских земель: Зальцбург, Каринтия и Тироль.

Лучшие места в Австрии

Парк занимает площадь более 180 тысяч га. Высочайший горный хребет Австрии — Высокий Тауэрн (Hohe Tauern) дал ему название. В центре парка 266 великолепных горных вершин высотой более 3000 метров. Здесь прячутся за облаками и снегами самые высокие горы Австрии — Гросглокнер (3798 м), Гроссвенедигер (3674 м), Гроссер Мунтаниц (3232 м).  Богатство Высокого Тауэрна — более 550 горных озёр и 279 горных рек, а также 130 квадратных км древних ледников.

Лучшие места в Австрии

Добраться до Национального парка просто автомобилем по трассе А 10, а также автобусом или поездом из Зальцбурга или Клагенфурта.  Для туристов в парке разработано много интересных экскурсий, горнолыжных, альпинистских, пеших и велосипедных маршрутов. Особенно красива альпийская высокогорная дорога Гросглокнер, проехать по которой мечтают многие туристы, прибывшие в Австрию.

Лучшие места в Австрии

2. Брегенц 

Брегенц (Bregenz), расположенный в самой западной части Австрии на северном краю Альп между Боденским озером и пиком Пфандер (1064 м), является столицей федеральной земли Форарльберг. К западу от Брегенца тянутся долины, по которым проходит граница со Швейцарией. На юге возвышаются швейцарские Альпы, а на севере с потрясающим видом на Боденское озеро простираются холмы Алльгау и земли Баварии.

Лучшие места в Австрии

Сам город был основан еще в 15 веке до н.э. в эпоху Древнего Рима. В наши дни добраться до города можно из ближайших аэропортов, которые расположены в Швейцарии и Германии. Аэропорт «Альтенхайн» в Санкт-Галлене расположен в 20 км от Брегенца, аэропорт Клотен в Цюрихе — в 100 км, аэропорт Фридрихсхафена (Германия) — в 40 км. В Брегенце есть регулярное ж.-д. сообщение с Мюнхеном.

Можно добраться до города и на автобусах, они прибывают из Дорнбира (2,60 EUR, 30 мин) как минимум 4 раза в час, и из Фельдкирха (2 ч) дважды в час по будням и один автобус в час по выходным. Цены на странице указаны на май 2016 г.

Главной достопримечательностью города являются ежегодные концерты на свежем воздухе, которые проводятся на плавучей сцене прямо посередине озера. Это самая крупная плавучая сцена в мире!

Лучшие места в Австрии

Лучшие места в Австрии

3. Санкт-Гильген 

Санкт-Гильген — это австрийский курортный городок, который находится  в 40 минутах езды от Зальцбурга на берегу озера Вольфгангзее. Неописуемой красоты ландшафт и озеро Вольфгангзее делают Санкт-Гильген настоящей сказкой. Прогуливаясь по берегу озера, вы будете наслаждаться великолепными пейзажами и чистым горным воздухом.

Также это излюбленное место отдыха бывшего немецкого канцлера Гельмута Коля. Здесь отдыхали в своё время знаменитый врач Теодор Бильрот и лауреат Нобелевской премии Карл фон Фриш. Здесь уникальным образом сочетаются традиции и современность, многочисленные развлекательные центры и исторические достопримечательности.

Лучшие места в Австрии

Отдых в этом месте любят те, кто хочет насладиться покоем и  узнать что-то новое. Здесь можно посетить дом, где родилась мать Моцарта, а также соборы в стиле барокко. Кроме этого можно на подъемнике подняться на высоту в 1521 метр и насладиться великолепным видом на Альпы.

Одним из крупных событий в Санкт-Гильгене является ежегодный фестиваль на озёрах, проходящий обычно летом. Красочный и весёлый фестиваль предлагает шоу и детские программы, а также красивое воднолыжное шоу.

Лучшие места в Австрии

4. Кремс-ан-дер-Донау

Средневековый город Кремс-ан-дер-Донау (Krems an der Donau) находится в 75 км к северо-западу от Вены, в  Дунайских воротах. Это место, где великая река вырывается из объятий гор, все больше расширяя свое русло и образуя Венскую котловину.

Лучшие места в Австрии

В самом городке находятся архитектурные памятники, датированные 10 веком н.э. Стоит увидеть церковь Бургершпитальскирхе (1470 год), Pатушу (XVI в.), изящную аркаду внутреннего дворика особняка Fellnerhof (Obere Landstrasse 10), затем пройти севернее по тихим мощеным улицам и площадям к позднероманской приходской церкви (X-XVII вв.) на Pfarrplatz.

Также стоит увидеть и лежащий в 10 км восточнее, около Графенвёрта, прекрасный замок Графенэгг www.grafenegg.at с обширным парком.

Лучшие места в Австрии

5. Альпбах 

Курорт Альпбах расположен в Тироле, на солнечном плато на высоте 1 000 м над уровнем моря. Это небольшая, живописная тирольская деревня с 2500-летней историей, населением 2 300 человек, деревянными традиционными шале. В 1983 году австрийцы назвали Альпбах самой красивой альпийской деревней.

Лучшие места в Австрии

Лучшие места в Австрии

Альпбах – курорт титулованный. Среди его самых известных регалий – титул «Курорт с самым чистым воздухом в Австрии», присужденный Австрийским Институтом Здравоохранения в 1975 году.

Альпбах сегодня пользуется славой одной из лучших горных деревень Австрии. Здесь предпочитают отдыхать зимой сами австрийцы, сюда на ежегодный Европейский форум съезжаются светила экономики, науки, политики и искусства со всего мира. Туристы предпочитают не только пешие прогулки, но и активные зимние виды спорта.

Лучшие места в Австрии

Смотрите также: 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ