Конструктор Lego для слепых детей

Конструктор Lego для слепых детей

410
ПОДЕЛИТЬСЯ

Инновационный конструктор Lego для слепых детей и шрифт Брайля помогают освоить чтение через игру. Уникальная технология смогла облегчить образовательный процесс и улучшить навыки чтения у незрячих детей.

Lego для слепых детей

Дорина Новилл (Dorina Nowill) основала фонд помощи слепым и создала проект «Конструктор Брайля». Его цель — помогать слепым детям учиться читать через игру. «Lego для слепых детей» может использоваться как самостоятельная игрушка, так и средство для обучения чтению. Каждый кирпичик представляет собой одну букву из шрифта Брайля. В рамках тестирования всего было произведено 300 комплектов, однако в будущем планируется произвести достаточное количество для всех нуждающихся.

Всем известно, что игра — лучший способ познания мира для ребенка. Однако у детей с ограниченными возможностями ограничены и ресурсы, с помощью которых они могу создавать и играть в различные игры. Именно поэтому  Lego для слепых детей или блоки Брайля смогут стать прекрасной альтернативой и эффективным пособием, которое может быть использовано в обучении таких детей.

Lego для слепых детей Lego для слепых детей Lego для слепых детей Lego для слепых детей Lego для слепых детей Lego для слепых детей

Lego для слепых детей открывает большие перспективы для оптимизации обучения и повышения его эффективности. Надеемся, что в будущем обучение для детей с особыми нуждами станет еще более доступным и понятным.

Более подробно с проектом можно познакомиться на сайте представителей компании, а также посмотрев систему в действии:

Смотрите также: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ