iPhone 8 от Apple выйдет осенью 2017 года. Что нового Apple представит...

iPhone 8 от Apple выйдет осенью 2017 года. Что нового Apple представит в этот раз?

547
ПОДЕЛИТЬСЯ

Каким будет iPhone 8 от Apple осенью 2017?

ОЖИДАЕМЫЕ НОВШЕСТВА

Apple готовит серьезный редизайн iPhone, запланированный на 2017 год, со стеклянным корпусом и OLED дисплеем от края до края, который будет включать в себя интегрированный сенсорный ID датчик отпечатков пальцев и фронтовую камеру.

  • OLED-дисплей
  • Быстрый процессор A11
  • Стеклянный корпус
  • Дисплей от края до края
  • Камера и Touch ID встроенный в дисплей
  • Отсутствие кнопки Home
  • Беспроводная зарядка

В 2017 наступит 10-я годовщина iPhone, и Apple планирует по особому отпраздновать это событие. Еще более чем год к моменту выхода iPhone 8, но из-за амбициозных планов компании Apple, уже появилось много слухов, намекающих на впечатляющие возможности iPhone в 2017 году.

iPhone 8

По слухам, это будет радикальный редизайн, с дисплеем от края до края, который закончит эру с верхней и нижней панелями, где размещены функции, такие как сенсорный датчик отпечатков пальцев Touch ID и фронтальная камера. Вместо этого, Touch ID и камера может быть встроена непосредственно в дисплей. Jony Ive хотел выпустить iPhone, который выглядит как один лист стекла в течение нескольких лет, и 2017 год может стать годом, когда это будет возможно.

С таким дизайном, дисплей будет занимать всю переднюю часть iPhone, но пока не ясно, будет ли дисплей увеличен, чтобы соответствовать корпусу iPhone или корпус iPhone будет уменьшен, чтобы соответствовать дисплею. Дисплей как говорят, будет гибкий OLED а не ЖК-дисплей, что позволит Apple сделать более тонкий iPhone, который будет потреблять меньше энергии и поддерживать дисплей с более высокой контрастностью и более живую цветовую гамму.

КОРПУС

Что касается корпуса, по слухам компания Apple, наконец, собирается отойти от алюминия, используемого в iPhone 5, 5S, 6, 6с, и SE, вместо этого, повторно сделает корпус из стекла, похожий на корпус, который был использован в iPhone 4. Как минимум одна модель iPhone вышедшая в 2017 году будет использовать стеклянный корпус, если ссылаться на Apple поставщика Catcher Technology.

iPhone 8 edge to edge concept

Внутри iPhone 8, как ожидается, будет 10-нанометровый чип A11, который будет быстрее и эффективнее, а также слухи предполагают, что iPhone 8 может также включать в себя такие функции, как беспроводная зарядка на большом расстоянии и биометрические дополнения, такие как сканирование радужной оболочки глаза или лица.

IPhone 8 находится в стадии разработки и, вероятно, выпуск будет осенью 2017 года, а в последующие месяцы его запуска, мы, несомненно, узнаем больше о спецификации устройства. В 2016 году Apple, как ожидается, выпустит iPhone 7, устройство с более скромными изменениями дизайна.

НАИМЕНОВАНИЯ

Следуя стандартной схеме именования Apple, чтобы отметить внешние изменения дизайна и увеличение именует iPhone числом года и приставкой «S».

С учетом существенных изменений которые компания Apple планирует представить в iPhone в 2017 году, кажется маловероятным, устройство получит название «S», так что есть хороший шанс, Apple, может принять решение, чтобы перейти непосредственно к следующему полному номеру, iPhone 8.

2007 — iPhone
2008 — iPhone 3G
2009 — iPhone 3GS
2010 — iPhone 4 (new design)
2011 — iPhone 4s
2012 — iPhone 5 (new design)
2013 — iPhone 5s
2014 — iPhone 6 and iPhone 6 Plus (new design)
2015 — iPhone 6s and iPhone 6s Plus
2016 — iPhone 7 and iPhone 7 Plus
2017 — iPhone 8 and iPhone 8 Plus

iPhone 8 является предварительным названием для устройства — оно еще не было подтверждено Apple — но это, кажется, наиболее логичным выбором для основного обновления. Тем не менее, всегда есть вероятность, что компании Apple может отойти от традиционной схемы присвоения имен.

ДИЗАЙН

По мнению аналитика Минг-Чи Куо, Apple собирается отказаться от алюминиевого корпуса, который используется с 2012 года, что-бы попытаться дифференцировать iPhone от устройств, которые были раньше.

Apple, как ожидается, вместо алюминия, попытаться улучшить и адаптировать корпус из стекла используемый для iPhone 4s. Стекло более хрупкое и тяжелое, чем алюминий, но Куо не видит это проблематичным. За это время были сделаны успехи в технологии стекла и материалов, таких как Gorilla Glass что является более крепкими, чем когда-либо, что может помочь предотвратить прежние проблемы. Уменьшение толщины и веса дисплея за счет использования OLED позволит компании Apple использовать более тяжелый материал для корпуса без существенного влияния на общий вес устройства.

The iPhone 4, introduced in 2010
The iPhone 4, introduced in 2010

Аллен Horng, генеральный директор компании Catcher Technology, уже подтвердил слова Минг-Чи Куо. По словам обоих Horng и Куо, по крайней мере, один iPhone 2017-го года будет включать в себя стеклянную подложку, но Apple, может сделать парный выпуск, одну стеклянную модель и плюс одну модель с алюминиевым корпусом.

Мы ожидаем, что компания Apple продолжит выпускать две версии iPhone, но точное определение размеров устройств не известно, равно как и сочетание материалов. Возможно, компания Apple будет придерживаться 4,7 и 5,5 дюйма, но, учитывая радикальный дизайн и изменение дисплея, могут возникнуть некоторые ухищрения, чтобы соблюсти размер устройства.

ДИСПЛЕЙ

IPhone 8 будет включать в себя гибкий OLED-дисплей и компания Apple уже подписала соглашение с по крайней мере одним производителем — Samsung — для производства OLED-дисплеев.

Apple, также может инвестировать в AMOLED поставщика AU Optronics и который имеет секретную лабораторию в Тайване, где идет изучение дополнительных параметров отображения, таких как OLED и Micro-LED. Основные поставщики компании Apple также готовится производить OLED-дисплеи, инвестируя в новое оборудование и технологии.

Samsung обеспечит Apple, по оценкам, 40 миллионов AMOLED-панелей в 2017 году, также дополнительно панели будут поставлять LG Display, AU Optronics, Japan Display, and Sharp.

Дисплей OLED устраняет необходимость в подсветке, которая используется в традиционных ЖК-дисплеях, что позволит компании Apple сократить толщину и вес дисплея, используемого в устройстве. OLED-дисплеи также могут быть гибкими, что возможно, позволит компании Apple создать устройство с изогнутым или оберточным дисплеем.

OLED-дисплеи также предлагают лучшее соотношение контрастности, более истинные цвета, улучшенные углы обзора, лучшую энергетическую эффективность, чтобы максимально продлить срок службы батареи, а также более быстрое время отклика, чем ЖК-дисплеи. Но с другой стороны, OLED-дисплеи не имеют такого срока службы как ЖК-дисплеи и они более склонны к повреждениям от воды, и эти недостатки нужно будет еще преодолеть. Apple уже использует OLED-дисплеи в Apple Watch.

The Apple Watch has an AMOLED display
The Apple Watch has an AMOLED display

Есть два отдельных слуха о размере панелей, которые Apple будет использовать. Один предполагает, что Samsung будет поставлять 5,5-дюймовые OLED-панели, в то время как другой говорит, Apple, ищет OLED-дисплей 5,8-дюймов, которые будет использоваться в одной из моделей iPhone 8. Нужно ждать дополнительной информации о размере дисплея, чтобы проанализировать конкретные детали о том, как панель будет использоваться в iPhone.

Во-первых, и, возможно, это самое интересное, Apple блоггер Джон Грубер говорит, что он слышал, некоторые «сплетни», что Apple, планирует реализовать дисплей от края до края. Это означает, что телефон не будет иметь обрамление сверху, снизу или сбоку, а дисплей будет занимать всю переднюю часть устройства. Информация Грубера была подтверждена докладом от The Wall Street Journal, в который говорится, что Apple работает над дисплеем от края до края, что делает iPhone выглядящим как один кусок стекла.

iPhone-8-concept

Датчики, такие как Touch ID и фронтальная камера так или иначе будут встроены в дисплей, невидимые невооруженным глазом, то есть там не будет кнопки Home. Apple работает над разработкой сенсорных дисплеев и драйвера (TDDI) чипов с 2015 года, так что определенно возможно, что в iPhone 8 не будет кнопки Home.

В этом случае, не ясно, будет Apple сокращать iPhone до размера дисплея или расширять дисплей, чтобы соответствовать существующим размерам телефона.

Если Apple не полностью устранит обрамление в iPhone 8, есть вероятность того, что 5,8-дюймовый дисплей будет оберточным экраном. Эксперт по дисплеям Ray Soneira подтвердил предположения оберточного экрана возможным, что показано ниже на макете, к тому же компания Apple запатентовала аналогичные концепции.

iPhone 8 Display concept

Если нанести на 5,5-дюймовый iPhone, 5,8-дюймовый дисплей, как говорят, то это оставит дополнительные 7.25mm дисплея на каждой стороне, что может быть использовано, чтобы обернуть вокруг краев iPhone. Это позволит расширить дисплей через переднюю и боковые части iPhone, возможно, позволяя использовать боковые части для жестов и кнопок.

На основе информации, полученной от азиатских поставщиков, аналитик IHS Kevin Wang также считает, что iPhone 2017 будет включать в себя «dual-curve» OLED-дисплей, который покрывает левый и правый края устройства.

Из заявления Kevin Wang не понятно, как далеко дисплей будет распространяться на краях устройства или будет ли это тонкая кривая для целей проектирования или функционального панорамного дисплея, как Samsung использует в своих устройствах Galaxy Edge.

ПРОЦЕССОР

TiPhone 8 A11 ChipSMC начала печатать дизайн для конструкции чипа A11, что использует 10-нанометровый процесс производства, в данный момент завершив первые этапы проектирования, которые, вероятно, предназначены для 2017 года. Сертификация для 10-нанометрового производства, как ожидается, будет завершена в конце 2016 года, и первые чипы будет отправлены Apple для проверки в течение первого квартала 2017 года.

A11 чипы, как и все обновления чипов Apple, будут быстрее и более энергоэффективными, еще в дополнении к этому меньших размеров.

БЕЗПРОВОДНАЯ ЗАРЯДКА

Apple работает над технологией беспроводной зарядки на длинном расстоянии, по слухам это может быть сделано в 2017 году для всех iPhone, что также делает эту технологию идеальным дополнением для беспроводной зарядки на большие расстояния в iPhone 8. Такой метод зарядки превосходит многие существующие методы беспроводной зарядки, потому что это не требует от устройств быть как можно ближе к источнику зарядки.

Есть некоторые препятствия, которые необходимо преодолеть, прежде чем такие технологии могут быть реализованы, например, потери эффективности передачи энергии, которая возникает, когда расстояние между передатчиком и приемником увеличивается. Это приводит к тому, что батарея далеко от источника зарядки, что в итоге замедлит время зарядки.

Apple нанимает инженеров с опытом работы по беспроводной зарядке, исходя из этого можно предположить, что беспроводная зарядка может быть действительно в разработке.

По плану Apple также устранить разъем для наушников в 2016 году для iPhone 7, в результате чего порт Lightning будет обслуживать множество функций, то беспроводная зарядка является следующим логическим шагом для iPhone 2017 года.

ДРУГИЕ НОВШЕСТВА

По мнению аналитика KGI Securities Мин-Чи Куо, который часто точно предсказывает планы компании Apple, iPhone 8 может включать в себя более сложные биометрические функции, такие как распознавание лиц или сканирование радужной оболочки глаза. Куо не остановился в деталях на том, какие дополнительные биометрические функции будут использоваться, но предположительно это будут альтернативные методы для доступа к iPhone или добавление дополнительных методов защиты.

IPhone 8 будет включать в себя NAND флэш память от Samsung, но пока не ясно, какие будут в этом улучшения. Сейчас iPad Pro доступен c емкостью до 256 Гб, это будет сделано и в iPhone 7, что и для iPhone 8 будет также доступно 256 Гб.

Усовершенствованный движок Taptic является одной из особенностей, которые могут быть включены в iPhone 8, согласно отчету от японского сайта Nikkei. Apple, как говорят, работает над «высокопроизводительным движком», который в состоянии «создавать более сложные тактильные вибрации.»

Такой движок будет, возможно необходим, если Apple действительно устранит кнопку Home. Виброотклик может создавать вибрации, чтобы обозначить действие как на разблокировке iPhone так и на подтверждении Touch ID платежа, две функции в настоящее время привязаны к кнопке Home.

ДАТА РЕЛИЗА

В течение последних нескольких лет, компания Apple выпускает свои обновления в сентябре, так что ожидается увидеть iPhone 8 в сентябре 2017 года.

Смотрите также: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 4,83 из 5)
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ