Краткий путеводитель по всему, что нас раздражает в Apple

Краткий путеводитель по всему, что нас раздражает в Apple

201
ПОДЕЛИТЬСЯ

На этой неделе технический гигант объявил о первом падении продаж в течение 13 лет. Неужели люди наконец-то разлюбили их блестящие новые айфоны? Не совсем, но есть некоторые небольшие проблемы …

Неужели это начало конца Apple? Непреклонный рост гиганта технологий был непоколебим в течение большей части 21-го века, но в среду компания Apple сообщила о первом снижении квартальных продаж в течение 13 лет: 13% падения, вплоть до $ 50 млрд. Цена акции Apple вчера упала на 8%, потеряв больше чем $40 миллиардов за несколько часов. Мир разлюбил Купертино? Даже Siri не смогла дать ответы на эти вопросы.

Siri, это начало конца для компании Apple ?

«Интересный вопрос.»

Siri, что случилось с Apple?

«Я не могу сказать.»

Тебе вообще нравиться Apple?

«Ну, может быть , я неуверена, но я предпочитаю все вещи Apple.»

Зачем?

«Я не знаю. Откровенно говоря, я задавалась этим вопросом сама».

Каковы наиболее распространенные жалобы на Apple?

«Позвольте мне проверить , что …»

Мы можем сказать Вам точно, почему мир разлюбил Apple. Мы записывали эти жалобы в течение многих лет.

Пароли

Вход в магазин iTunes: идентификатор Apple? Пароль? Пароль пользователя? Пароль для этого Мак? Пароль системного администратора? Пароль для менеджера паролей? Забыл? Сдался? Пошел за кувалдой?

Создание продукта

Выпуск нового продукта это всегда событие, даже если это всего лишь немного другой телефон.

Новый iPhone: “он больше!”

Новый iPhone: “он меньше!”

Новый iPhone: “это просто правильный Размер!”

Новый iPhone: “это размеры гладильной доски, ну и что? Нужно купить! Он же новый!”

Бесконечные обновления аппаратного обеспечения

Благодаря этим обновлениям новых продуктов, мы теперь имеем шкафы, полные устаревших айфонов, плееров, iPods, MacBooks, зарядных устройств и кабелей, плюс 30 пар белых наушников, потому что мы всегда чувствуем, что мы упускаем что-то очень важное если не покупаем даже не значительно новый их продукт.

Подход к обновлениям программного обеспечения

Установить сейчас? Включить автоматическое обновление программного обеспечения? Напомнить мне позже? Попробуйте в течение часа? Попробуйте сегодня вечером? Вам не нравится, обновления программного обеспечения, что вы говорите? Попробуйте обновится, попробуйте вы можете!

что нас раздражает в Apple, недостатки Apple, минусы Apple

U2 альбом

Единственная музыка, которую компания Apple когда-либо дарила бесплатно был альбом U2 который абсолютно никто не хотел и не просил.

Цена

Самый дешевый iPhone по прежнему далеко за пределами досягаемости людей в бедных странах мира, где телефонные сети, вероятно, дорогие или ненадежные, если они вообще существуют. Даже в США, вы можете купить основной мобильный телефон всего за 10$; самый дешевый iPhone в настоящее время около 400$.

Они слишком круты для обычного магазина

Вместо испытанного и доверяемого подхода магазина с кассой, где мы можем спокойно постоять в очереди, Apple Store вынуждают нас искать тех самодовольных, синерубашечников, которые задерживаются где-нибудь на складе с вашим iPad.

что нас раздражает в Apple, недостатки Apple, минусы Apple
Я только пришел, чтобы использовать Интернет

Стандартный рингтон или тональный сигнал

Звонок iPhone теперь заставляет всех в пределах слышимости предположить, что это — звонят им. Даже когда Вы, уверены, что переключили свой телефон на тихий режим.

Ремонт

Неважно, что случилось с вашим iPhone, все будет стоит не менее 100$, чтобы это исправить. Главная кнопка? 200$. Не перезапускается? 200$. Экран треснул? Платите 200$.

Обдираловка на аксессуарах

Нужен новый адаптер питания потому, что конец разьема сломался, когда он был перегнут при эксплуатации? Сколько стоит? Apple магазин — 100$Простой черный чехол для телефона, который вы могли бы купить на рынке за 5$ обойдется в 40$!

Постоянное исправление и обновление iTunes

Каждое обновление в iTunes становится игрой в прятки. Как вы сейчас создаете плейлист? Где “недавно добавленные”? Нет, я не хочу пользоваться трехмесячным пробный периодом Apple Music.

Apple Watch

Продукт не удачный, но Apple не признается. Они даже не публикуют цифры продаж.

что нас раздражает в Apple, недостатки Apple, минусы Apple

Apple TV

«Будущее телевидения?» Также известное как «другая дорогая коробка, которая ничего не делает того, что ваши старые коробки не могут сделать, только есть логотип компании Apple и все.»

Влажные пальцы

Нужно ждать 20 минут после выхода из душа, прежде чем наш iPhone сканер отпечатков пальцев распознает вас. Когда ты чистый, ты не настоящий ты.

Их ненависть к портам

Вам постоянно приходится покупать различные переходники к нужным вам портам например lightning-to-USB adapter, а это еще 50$ в минус, и на этом покупки не закончатся, вы купите минимум еще один переходник.

что нас раздражает в Apple, недостатки Apple, минусы Apple

The Smart Battery Case

Батарея-чехол которая преобразует ваш элегантный, стройный iPhone 6 в уродливый, неуклюжий и чудовищный телефон. Потому, что это же как-бы “умный батарея кейс”.

что нас раздражает в Apple, недостатки Apple, минусы Apple

Их формат диктатуры

Вы берете фото с iPhone. Вы импортировали его в iPhotos. Теперь вы пытаетесь прикрепить его к сообщению электронной почты. Ха! Вы не можете! Вместо этого вы должны найти фотографию, сохранить копию на рабочем столе, а затем прикрепить эту версию. Единственный способ сделать это легко через собственное приложение почты Apple. Но если мне не нравится их приложение Почта?

Их богатство

Apple, имеет денежные резервы больше, чем ВВП большинства стран, при этом используя ресурсы многих стран они не платят полноценные налоги.

Их презрение к человечеству

Билл Гейтс использует свое состояние, чтобы вылечить малярию, Apple использует свое состояние, чтобы … сделать еще больше денег.

Они захватили музыкальную индустрию

ITunes открыло путь для цифровой музыки по низким ценам, где исполнители получают незначительную долю прибыли, но Apple, получает гораздо больше. Они уничтожили уличные музыкальные магазины, а сейчас извлекают из иполнителей не малые деньги что-бы поставить их музыку в своем виртуальном магазине.

что нас раздражает в Apple, недостатки Apple, минусы Apple
Тим Кук, генеральный директор Apple, перед своим новым штабом Купертино

Их бизнес модель замкнутого контура

Корпорация, чьи амбиции простираются на все аспекты жизни людей, предвидя, выполняя и создавая каждое их желание, в той степени, что люди никогда не должны выйти за пределы этого замкнутого контура управления.

Смотрите также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ