Топ-6 городов, в которых кофеманы найдут свой рай

Топ-6 городов, в которых кофеманы найдут свой рай

207
ПОДЕЛИТЬСЯ

Эти топ-6 городов известны своим пристрастием к кофе и целой культурой, созданной вокруг этого. INFOJUCE и BBC представляют лучшие места, в которых кофеманы найдут свой маленький рай.

топ-6 городов

Во многих главных кофейных столицах мира кафе — это больше, чем просто место, где ты можешь получить ароматный напиток. Это — местный центр культуры и место общения для местных жителей и туристов. Топ-6 городов представляют свои кофейни, в которых люди приходят не просто попить кофе, но и погрузиться в целую кофейную атмосферу. Эти города также вошли в списки, опубликованные в разделе «Путешествия и досуг» в газете USA TODAY.

1. Тайбэй, Тайвань
топ-6 городов

Жители этого города известны тем, что они чрезвычайно дружелюбны и вежливы. Так как остров был однажды японской колонией, сотрудникам магазина весьма свойственно улыбаться и кланяться всем посетителям при входе в кафе. Cafe Topo, которое находится в районе Tianmu, весьма оригинально и привлекает любителей кофе со всего мира.

Аллистер Чанг, американец из Вашингтона, округ Колумбия (США), жил в Тайбэе в течение года, посещая различные кафе и документируя свои походы в своем блоге. Он отметил, что особенно любит небольшие кафе возле транзитной станции Чжунсяо Дуньхуа в районе южного Тайпея Дэ’эн. “Homey’s Cafe, например, требует, чтобы Вы шли по двум цементным лестницам, чтобы попасть внутрь, в то время как Barbie Cafe полностью оправдывает свое название: внутри все розовое”.

Особенно сильны традиции и культ кофе около Национального Тайваньского университета в районе Da’an. “Молодое поколение действительно создало независимые и уникальные кафе, которые стали частью города и его культурным наследием”, — сказал Чанг. Одно из более популярных кафе района — The Puzzle Cafe (022-362-0859; number 28, Lane 44, Tàishùn St), где друзья могут заказать чашку капучино и играть с паззлами с 500 деталями.

2. Мельбурн, Австралия

топ-6 городов

Второй по величине город Австралии является более дружественным, чем Сидней или другие города, и предлагает множество интересных занятий, не имея лихорадочной и бешеной энергии других больших городов. “Мы не кричим ‘доброе утро’ друг другу, но мы не боимся при этом уверенно смотреть друг другу в глаза”, — объяснил Лу Парди, писатель газеты Melbourne Review.

Город разбит на области, которые называются “деревнями”, у каждой из которых есть своя собственная энергетика. “Fitzroy — традиционно остр и безобразен, Richmond имеет вьетнамское и греческое влияние, Coburg — ливанское и турецкое, а Brunswick — это хипстерский квартал”, — сказал Майк Дандон, владелец Seven Seeds Coffee в Carlton.

Независимо от того, где Вы живете, тем не менее в Мельбурне легко найти замечательный кофе. Мы рекомендуем зайти в Sonido, кафе с южноамериканской тематикой в Fitzroy, части Мельбурна, известной тем, что имеет кафе с высококвалифицированными баристами.

топ-6 городов

Collingwood — один из самых старых районов Мельбурна со многими зданиями 19-го века, которые используются в качестве зданий для розничной продажи и жилых домов. Здесь же находится театр Collingwood Underground Theatre, который размещен на заброшенной парковке метрополитена.

3. Гавана, Куба

топ-6 городов

Столица Кубы ппереживает туристический бум. Местные жители гордятся своим национальным самосознанием и рады познакомить туристов со своей культурой и традициями. Кофе эспрессо с сахаром в этом удивительном городе подается практически к каждому приему пищи. В Гаване очень легко найти действительно хорошее кафе. А бодрящая чашка превосходного Americano подается к завтраку в большинстве отелей.

Тем, кто искренне предан кофейному напитку, следует остановиться в районе La Habana Vieja (Старая Гавана), где помимо колоритных кафе находится множество памятников и исторических мест. Расположенный на восточном краю города, La Habana Vieja включает в себя зданиями колониальной эры и особняки вместе с парками и площадями. С большим количеством баров и клубов, особенно вдоль главной улицы Calle Obispo, ночная жизнь этого района и зажигательные кубинские танцы переходят на улицы города и знаменуют встречу горячего кубинского солнца.

4. Вена, Австрия

топ-6 городов

Вена предлагает лучшее, что может ждать любого путешественника: незабываемые впечатления от культурных достопримечательностей и памятников истории в сочетании с тихой и спокойной жизнью на улицах этой европейской столицы. Местные жители в какой-то мере могут показаться замкнутыми, однако они всегда дружелюбны по отношению к туристам и ценят точку зрения путешествующих людей о городе и его традициях. Особенно ценны такие замечания в венских кафе, которые являются идеальным местом для этого.

Проверенные временем и местом старые кофейни (такие, как Cafe Central, Landtmann, Griensteindl and Demel) привлекательны для туристов, но местным жителям нравится собираться в менее известных и менее популярных местах, таких как Cafe FrauenhuberBraunerhof or Sperlhof

Многим местным жителям нравится Cafe Phil в гротескном 6-м районе центральной Вены, где можно прочитать не только книги, но и насладиться звуками живой музыки и посетить бесплатный концерт местных ди-джеев. Все эти мероприятия проходят в кафе по вечерам.

Также следует упомянуть Cafe Hawelka в 1-м районе Вены, где маленькое пространство заведения требует, чтобы незнакомцы садились рядом друг с другом и начинали разговор.

топ-6 городов

Для тех, кто хочет быть недалеко от кафе, магазинов, ресторанов и баров, рекомендовано жить в 5-м, 6-м, 7-м или 8-м районах. В этих районах проживают преимущественно семьи с детьми. выпускники университетов и молодые пары.

5. Сиэтл, США

топ-6 городов

Кофейный рай находится в Сиэтле (США), в котором в свое время начала свою жизнь самая крупная сеть кофеен в мире. Но даже при том, что Сиэтл известен во всем мире благодаря Starbucks, много местных жителей предпочитают неизвестные места, в которых есть свое очарование и шарм.

В то время как жители штата Вашингтон очень вежливы, путешествующие отмечают, что они часто испытывают “Сиэтлское замораживание”. Именно это качество местных жителей мешает начать непосредственные разговоры с людьми на улице, а также строить дружественные и доверительные отношения даже после проживания в городе в течение нескольких лет. Тем не менее во всем городе присутствует атмосфера принадлежности к единой группе жителей города.

“Успехи одной группы в городе отмечаются как коллективный успех всего города”, — сказал Дейл Эккльз, который живет в Университетском районе на северо-востоке Сиэтла. Чувство общей идентичности и гордости последний раз ярко проявилось, когда жители города вышли на улицы города, чтобы праздновать победу Seattle Seahawks в турнире Супер Кубок в 2013 году.

Большая часть общественной жизни Сиэтла так или иначе вращается вокруг многочисленных кафе города. “Чувство принадлежности к коллективу в Сиэтле находится там, где варится кофе”, — сказал Эккльз. “Кафе — это то место, куда вы идете для свиданий, деловых встреч, чтобы закончить свой день и начать ночную жизнь”. Любимое место многих жителей — University District’s Cafe Allegro, первый бар в городе, где сварили кофе эспрессо и место рождения подписи Starbucks.

6. Рим, Италия

топ-6 городов

Всем известные “латте”, “капучино” и “кофе эспрессо” — все это пришло к нам из солнечной Италии, где культ кафе находится практически на первом месте для любого итальянца. Утро каждого из них начинается в кафе с утренней чашки кофе. Для итальянца нет такой ситуации или происшествия, которая отвлечет его от беседы с соседями, баристой и обсуждением последних новостей за чашкой ароматного кофе.

топ-6 городов

Самая колоритная атмосфера жизни в местных кафе может быть найдена туристами в историческом центре Рима. Местные жители просто обожают наблюдать за проходящими людьми и неспешно пить кофе. Самые богатые жители рима собираются на площади Сан-Лоренцо около Парламента, в то время как остальные жители предпочитают район Монти, который известен модными магазинами, кафе и ресторанами.

Все итальянцы соблюдают главное правило — капучино только утром и кофе эспрессо после еды. Они всегда смеются, когда американцы или англичане после тарелки с пастой заказывают большую чашку капучино.
Вечером обычно пьют caffe corretto — это кофе эспрессо, который подается с граппой или бренди.

Источник: BBC

Смотрите также: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ