Сладкое убивает: фотопроект Nattakong Jaengsem

Сладкое убивает: фотопроект Nattakong Jaengsem

175
ПОДЕЛИТЬСЯ

«Сладкая пища вредна для здоровья». «Сладкое убивает». Об этом знают все. Но только тайский дизайнер  Nattakong Jaengsem смог творчески выразить всем известную истину.

Сладкое убивает

Всемирная Организация Здравохранения опубликовала глобальный отчет по исследованию сахарного диабета 2 типа в разных странах мира. Оно показывает, что в 2012 году диабет был указан причиной смерти более 1.5 миллионов людей

С 1980 года рост случаев сахарного диабета 2 типа во всем мире увеличился с 4.7% всех до 8.5% от общего процента заболеваемости. На Ближнем Востоке этот показатель увеличился с 5.9% (в 1980 году) до 13.7% у взрослого населения.

Осложнения при сахарном диабете могут привести к сердечному приступу, инсульту, слепоте, почечной недостаточности и ампутации нижних конечностей.

Ассоциация по борьбе с диабетом Таиланда начала потрясающую кампанию, чтобы показать общесту опасности при повышенном потреблении сахаросодержащих продуктов (торты, шоколад, пироженые, конфеты и пр.). Они попросили известного художника и дизайнера Nattakong Jaengsem использовать образ сладких десертов, чтобы графически изобразить, как диабет мешает заживлению ран на человеческом теле.

Его работы лишний раз доказывают, что во всем хороша мера, а переизбыток чего-либо всегда может негативно сказаться на организме.

Сладкое убиваетСладкое убиваетСладкое убиваетСладкое убиваетСладкое убиваетСладкое убиваетСладкое убивает

Источник

Смотрите также: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ