ПОДЕЛИТЬСЯ

Посетите каталонскую столицу, избегая дорогих туристических мест в пользу простых местных тусовок, от открытого кино и великолепных пляжей до Vermut баров.

Вид на город

TuroRovira - Барселона бюджетная поездка
El Turó de la Rovira

Уличная жизнь Барселоны неотразима, но иногда хочется подняться над толпой и окинуть взглядом всю Барселону. Поездка по канатной дороге через гавань позволит увидеть панорамы, но это достаточно дорого (билет в один конец 11 евро). Но вы можете получить еще лучше вид из коктейль-барав верхней части набережной W Hotel. Вам даже не нужно иметь (дорогой) напиток. Так же можно посетить малоизвестное место с хорошим видом на город El Turó de la Rovira (бесплатно) это оридие гражданской войны на возвышенности возле Park Güell. Также можно взять тур по крыше церкви Santa Maria del Mar (8 евро), но там открывается фантастический вид на гоод а также вид на загруженные улицы района Born.

Мюзиклы Vermuts

Gran Bodega Saltó - Барселона бюджетная поездка
Gran Bodega Saltó

Каталонский vermut, крепкое вино со специями. Оно вышло из моды 50 лет назад, но сейчас возвращается в тренд, и поэтому открываются новые vermut бесплатные места для выпивки.

Gran Bodega Saltó один из vermut музиклов, где проходят постановки спектаклей и люди пьют vermut. Вход бесплатно, но нужно внести пожертвование бедным местным в виде покупки бутылки оливкового масала. Также можно выпить vermuts и посетить DJs в Olivia Vermutería and Bar Rufián.

Уличный Арт

Барселона уличный арт - Барселона бюджетная поездка

Все еще песчаный район Raval, рядом с Ramblas, является красочным центром городской культуры города. Любая доступная поверхность — разрисована чем-либо от этикеток до трафаретов и флаеров с фресками. Вы найдете много графити, блуждая улицами или присоединившись к туру, такому как Barcelona Street Style Tour (бесплатный, с пожертвованием). Воскресенье — хороший день, чтобы исследовать этот район, потому что ставни магазинов опускаются, что есть холст для многих художников и поэтому можно увидеть больше рисунков. Прежний промышленный район Poblenou, находящийся за Port Olímpic, является другим популярным местом отдыха. Его неисчислимые склады быстро превращаются в модные места для посещений.

Стильный отдых

 the newly opened Teatro hostel - Барселона бюджетная поездка
the newly opened Teatro hostel

Новые пятизвездочные отели появляются в Барселоне с тревожной регулярностью. Но есть все еще много отличных вариантов, даже если вы не Пиппа Миддлтон. Сеть потрясающих отелей Praktik. Простые, доступные номера в замечательных местах, с небольшим количеством гламура. Один из последних открытых, Praktik Vinoteca (номера на двоих от 79 евро), где рецепшен декорирован с тысячами бутылок вина, все для продажи. Бесплатные дегустации выводят на симпатичную террасу, и туры винного погребка организованы отелем. Это находится в области Eixample area, минуты ходьбы от шикарных магазинов на Passeig de Gràcia и некоторых самых известных зданий Гауди. Недавно открытый забавный хостел Teatro hostel в Poble-sec (кровати от 13 евро). Хостел полон театральных опор и тканей, но его владелец с большим опытом и действительно знает, как заботиться о путешественниках.

Фильмы под открытым небом

Барселона бюджетная поездка
Cinema Lliure a la Platja runs on the beach in summer, and is free

Открытое кино — это летняя традиция в городе. Показы на горе Montjuïc (до 7 августа, билеты от 6 евро). Программа показа всегда достойная в прошлом году было включено Большого Лебовски, Бешеных псов и Мулен Руж (все с субтитрами на испанском). Но вам не обязательно подниматься на гору, чтобы посмотреть фильм. Cinema Lliure a la Platja находится на пляже, работает до 16 августа и бесплатно. Его программа более эклектична, но выглядит захватывающей. Иностранные фильмы также с субтитрами на испанском; а испанские фильмы с английскими субтитрами. Если вы не хотите поедать песок в своем попкорне, то фильмы от Mecal – Международного Фестиваля Короткометражных фильмов и Анимации Барселоны – будут показаны на открытом воздухе все лето в Poble Espanyol (6.50 евро) и на крыше (бесплатно) отеля Hotel Silken Diagonal.

Дизайнерский шик

Барселона бюджетная поездка
Encants market is in a fabulous, new semi-enclosed building

Museu del Disseny (5 евро) — одно место, несколько музеев. Вы найдете этажи примеров текстиля, декоративных искусств, дизайна и графического искусства. Один из самых интересных, и совершенно причудливых рынков Барселоны, Encants (в понедельник, в среду, в пятницу, в субботу 9:00 — 20:00), находится в сказочном, новом полузакрытом здании. Киоски, продающие все от старинных зеркал, и садового инвентаря до коробок виниловых записей и курток из искусственного меха под захватывающей гигантской медно-красной рефлексивной крышей.

Зеленые зоны

Барселона бюджетная поездка
Ciutadella park

Барселона не город больших парков: виной тому средневековые стены, которые закрывали переполненный город, но затем архитекторы в 19-м веке, доточили город открытыми областями, запланированными для нового города, Eixample. Если у вас будет время посетите парк Ciutadella, за районом Born, там есть много травы, фонтаны и некоторые примеры зданий модерна. Также можно посетить другие бесплатные парки Parc de Cervantes и Parc de Laberint который является самым старым садом города, с водопадами, потоками, каналами и водоемами.

Royale с queso

Sagàs - Барселона бюджетная поездка
Sagàs

Тенденции питания охватывающие Барселону быстрее, чем карманник из Рамбла. Гамбургеры большие, очень большие, но не в “суперразмере”. Можно зайти в Sagàs на краю района Born. Приблизительно 8 еаро за гамбургер, но стоящий каждого пенса. Bacoa — маленькая сеть ресторанов питания. Kiosko (Avenida del Marquès de l’Argentera) в Born около 6 евро. Timesburg (гамбургер около 6 евро) в Poblenou стоящий песещения.

Пляжная жизнь

Nova Icària beach - Барселона бюджетная поездка
Nova Icària beach

Пляж или ее часть нужно выбирать с осторожностью. У каждого участка пляжа есть свой собственный характер: на пляже в тени отеля W есть неофициальная нудистская часть. Барселонета это всегда шумная и переполненная молодежью делающими селфи и стариками играющими в домино пляжная часть; Mar Bella популярен у геев и лесбиянок, и имеет официальную нудистскую часть; семьи предпочитают менее заполненную часть пляжа Nova Icària, где есть крупный выбор пляжных баров и ресторанов.

Путешествовать как местный

Barcelona metro - Барселона бюджетная поездка
Barcelona metro

Cистема общественного транспорта Барселоны очень хорошо развита. Билет в один конец стоит 2.15 евро, но только иностранец покупает его. Билет T10 стоит 9.95 евро и дает вам 10 поездок на метро, автобусе, трамвае и поезде местного сообщения в зоне 1 (в значительной степени где туристу и нужно). Билет также действует на вокзале аэропорта, совершающем поездку в город (остановки на станциях Sants и Passeig de Gràcia) где билет в один конец 4.10 евро. T10 может использоваться больше чем на одном типе транспорта и считаться как одна поездка, пока ваша поездка составляет меньше чем 75 минут. Поэтому, вы можете прыгать по городу будь то метро, автобус или трамвай за меньше чем евро.

По материалам: theguardian.com

Смотрите также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ