Гарвард представил нового робота

Гарвард представил нового робота

163
ПОДЕЛИТЬСЯ

Гарвард представил нового робота шестиугольной формы, который научит детей и взрослых программировать.

Ряды роботов-учителей снова пополнились новинкой. Гарвардский институт Wyss, который занимается разработкой проектов  на стыке биологии и инженерии, представил новую игрушку для обучения программированию детей и взрослых. 

Робот Root представляет собой шестиугольник с глазками и навыодит на мысли о роботах-пылесосах или детях из рассказа Брэдбери. У робота есть сканеры и бамперы, позволяющие передвигаться, следовать заданной траектории и избегать препятствий. Кстати, Root умеет ездить не только по полу, но и по школьной доске, а также рисовать и стирать нарисованное.

Гарвард представил нового робота

Root не только знает, когда он находится на магнитной поверхности, но также умеет вертикально цепляться за доску, писать на ней и стирать написанную информацию. Именно через использование доску, iPad и легкий язык программирования дети учатся основам кодирования Root и созданию команд действий.

На сегодняшний день разработано множество вариантов обучения детей и взрослых программированию, однако именно разработчиками Гарварда был создан робот, который прост и эффективен в использовании простыми людьми.

Для управления роботом нужно установить приложение Square на iPad. Среда для создания алгоритмов напоминает редактор Scratch: чтобы робот произвел определенное действие, надо выбрать блок с соответствующей командой. В процессе обучения правила игры усложняются – нужно не просто перетаскивать блоки, но самому писать команды. Пока робот находится в доработке, поэтому в магазинах окажется еще не скоро.

Источник: EdutainmeEducationnews

Смотрите также: 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ