Джодхпур: невероятно синий и яркий город в Индии

Джодхпур: невероятно синий и яркий город в Индии

324
ПОДЕЛИТЬСЯ

Джодхпур — это невероятно синий и яркий город в Индии, который привлекает путешественников со всего мира. Фотограф Laura Grier представляет свой рассказ об этом невероятном индийском городе, который разрушает многие стереотипы об этой стране.

Джодхпур

Джодхпур (хинди जोधपुर, англ. Jodhpur) — второй по величине город штата Раджастхан, Индия. До середины XX века служил столицей раджей Марвара.

Город популярен среди туристов своими дворцовыми комплексами, крепостями и храмами, расположившимися посреди пустыни Тар. Джодхпур часто называют «Городом Солнца» за ясную погоду на протяжении всего года, а также «Голубым городом» за соответствующую религиозную окраску домов. Старая часть города окружена толстой каменной стеной.

Laura Grier и INFOJUCE представляют свой рассказ о путешествии в этот чудесный индийский город.

Джодхпур

«Одной из причин, почему я люблю ездить в Индию, является тот факт, что эта страна — рай для фотографа. Все цвета, структуры, архитектура и люди — все это служит источником потрясающих фотографий, сюжет для которых можно найти на каждом углу. Даже если люди лениво сидят на крыльце дома во время жары — даже это может стать лучшей профессиональной позой, на которую будут способны не все модели. Обычная женщина в ярком сари, подметающая мусор на улице, будет выглядеть лучше любой профессиональной модели.

Индийские улицы поражают человеческое воображение переполненными улицами, коровами и собаками, уличными торговцами и различными звуками и запахами.

ДжодхпурДжодхпур

Я приехала в Индию, чтобы сделать снимки известного фестифаля Holi, где люди бросают друг в друга разноцветными красками.  Мне посоветовали посетить  Джодхпур — синий город, поскольку имено там можно понять на самом деле, что такое «цвет». Я уже была в Джайпуре — розовом городе, и также слышала о Джайсалмере — золотом городе, но после фотографий Джодхпура в интернете я была одержима путешествием именно туда.

Джодхпур

Мои три подруги, Джоди, Сара и Шеннон, которые являются также коллегами — фотографами, поехали со мной.  Мы взяли с собой синие платья, украшенные камнями сари, и я даже взяла с собой яркие желтые брюки, чтобы фотографии были еще ярче.

Джодхпур

Когда мы прилетели, Джоди, Шаннон, Сара и я взяли наши сумки и попытались словить такси до отеля, но это сделать с первого раза не удалось. После многочисленных попыток нам сказали, что обычный автомобиль не сможет добраться до нашего отеля в старой части города. Мы скоро поняли причину Старый город состоит из ветреных, узких средневековых проходов. Здания в этом городе главным образом синие с огромными камнями и известным фортом Mehrangarh. Наш отель Rani Mahal находился в сердце старого города.

ДжодхпурДжодхпур

Это место похоже на древний замок с вырезанными каменными стенами и высоким внутренним двором в середине. Крыша окрашена в знаменитый синий цвет Джодхпура, и здесь вы найдете невероятный вид на форт Mehrangarh. Раньше это был дворец Магараджи, и старый город был защищен стенами. Когда город стал расти, то вторая стена была построена за пределами старого города. Сам Джодхпур — это волшебный лабиринт бирюзового цвета, в котором легко потеряться, но есть множество удивительных вещей.

ДжодхпурДжодхпурДжодхпур

Мы наняли нашего гида, Рама, чтобы мы не потерялись в городе. Рам вел нас по узким улицам и даже поднялся с нами на крыши некоторых зданий. Вокруг было столько событий, что я не могла прекратить фотографировать.

ДжодхпурДжодхпур

Рам привел нас к главным воротам форта Mehrangarh, где мы имели пили настоящий индийский чай и знакомились с историей города. Замку почти 1000 лет и нас поразили посуда с мозаикой, зеркальные потолки и стены, зубчатые окна и арки. Но меня поразила одна вещь в форте.

ДжодхпурДжодхпурДжодхпур

Рам объяснил, что тоннель в форте был секретным проходом, ведущим от замка до центра старого города. Этот путь был создан для женщин и детей, чтобы убежать и спастись, если форт будет взят врагами. Но главным образом это был секретный тоннель, который позволил Магарадже незаметно под видом простого человека проникать в старый город.

ДжодхпурДжодхпурДжодхпурДжодхпурДжодхпур

В Джодхпуре есть три обязательных здания, которые нужно обязательно посетить: форт Mehrangarh, Jaswant Thada (могилы для королевской семьи) и дворец Umaid Bhawan. Могила, где были похоронены все Магараджи, находится у основания холма на расстоянии в 1 км от форта.

ДжодхпурДжодхпурДжодхпурДжодхпур

Однажды вечером владелец отеля сказал нам, что диван, блокировавший дверь в каменной стене отеля, была выходом из секретного туннеля форта! И правда, Индия — это совершенно особое, духовное место, полное волшебства и секретов.

Джодхпур

Источник: HuffingtonpostВикипедия

Смотрите также: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ