17 апреля — Международный день кофе

17 апреля — Международный день кофе

246
ПОДЕЛИТЬСЯ

Ежегодно поклонники кофе и профессиональные бариста со всех стран мира отмечают Международный день кофе.

Международный день кофе

Примечательно, что Международный день кофе не имеет конкретной даты: сегодня вокруг него ведутся споры, но основными считаются 29 сентября и 17 апреля.

Во многих странах есть свой Национальный день кофе. Что интересно, празднества такого рода проходят не только в государствах, выращивающих и экспортирующих благородный напиток. Праздник не обходят стороной и страны, известные в качестве его наиболее активных потребителей этого напитка. Международный день кофе не проходит без всевозможных «кофейных» фестивалей и разнообразных акций в местных ресторанах и кофейнях.

Итальянцы празднуют День кофе 17 апреля. Там он называется Днем эспрессо. Его организуют сотрудники Национального Института Итальянского Эспрессо – это очень популярная среди итальянцев общественная организация. В этот день в итальянских кафе, барах, ресторанах, кофейнях посетители получают листовки, содержащие информацию о том, что представляют собой «правильные» капучино и эспрессо, ведь известно, что именно Италия является родиной эспрессо.

В Ирландии Национальный день кофе отмечают 19 сентября, 1 октября – в Австрии и Германии, 16 мая – в Швейцарии. Кроме того, в любви к кофе подобным образом признаются 24 мая в Бразилии, 12 сентября в Коста-Рике, а также в Перу (четвертая августовская суббота).

Международный день кофе

Как правильно выбрать кофе? Советы Богдана Прокопчука (шеф-бариста сети кофеен «Даблби»):

«При выборе кофе для домашнего заваривания нужно отталкиваться от того способа, который будет использоваться, и от вкусовых предпочтений.

Если мы говорим про способ приготовления, то их существует очень много, и я бы разделил их на фильтровые и не фильтровые.

К первым относим: турку (она же — джезва или ибрик), гейзерную кофеварку, домашнюю эспрессо-машину. Эти способы отличаются тем, что кофе варится сам в себе. Для них лучше использовать кофе, пожаренный чуть темнее (то есть под эспрессо), тогда чашка будет максимально сбалансированной.

Ко вторым относим все фильтровые способы: капельная кофеварка, v60, аэропресс, калита, кемекс. То есть те способы, где будет использоваться фильтр. Для них лучше использовать кофе, пожаренный под фильтр, то есть более светло.

Определившись со способом приготовления и стилем обжарки, стоит выбрать сорт кофе. Отталкиваться лучше всего от кислотности. Это параметр вкуса, который характеризует яркие кислотные ноты в чашке.

Самые кислотные сорта — из Африки (Кения, Руанда, Эфиопия, Бурунди). Менее кислотные — из Центральной Америки (Сальвадор, Гондурас, Коста-Рика, Бразилия, Колумбия)».

Как приготовить Orange coffee в домашних условиях? Рецепт Богдана Прокопчука. 

Вам понадобится кофе, чай «Эрл Грей», тростниковый сахар и лимон.

Заварите кофе любым способом, который вы любите. Лучше всего использовать зерна из Эфиопии — они обладают ярко выраженным цитрусовым вкусом с чайными оттенками, который будет очень уместен.

Отдельно в небольшом сотейнике нагрейте крепко заваренный «Эрл Грей» (200 мл), 4 столовые ложки тростникового сахара и цедру одного лимона до полного растворения сахара. Отфильтруйте цедру через сито.

Добавьте полученный сироп по вкусу в чашечку свежесваренного кофе.

Международный день кофе

INFOJUCE предлагает совершить экскурсию по кофейням и увидеть, как употребляют кофе в других странах мира:

Вьетнам: яичный кофе (состав: яичный желток, сгущенное молоко, сахар и горячий кофе)

Международный день кофе

Финляндия: Лапландский кофе (состав: лапландский сыр, кофе)

Международный день кофе

Италия: Эспрессо по-римски (состав: кофе, лимон)

Международный день кофе

Аргентина: Лагрима (состав: кофе, молоко) 

Международный день кофе

Испания: Бонбон (состав: кофе эспрессо, сгущенное молоко)Международный день кофе Марокко: кофе со специями (состав: семечки кунжута, черный перец, мускатный орех, кофейные бобы, кофе) 

Международный день кофе

Гонконг: кофе с чаем (состав: кофе, черный чай, сгущенное молоко) 

Международный день кофе

Греция: фраппе (состав: кофе, мороженое, ледяная вода, сгущенное молоко) 

Международный день кофе

Турция: кофе с чесноком и медом (состав: чеснок, мед, кофе) 

Международный день кофе

Смотрите также: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ