Успешный и талантливый ребенок: что должен делать родитель?

Успешный и талантливый ребенок: что должен делать родитель?

202
ПОДЕЛИТЬСЯ

Если вы родитель, то инстинктивно хотите только лучшее для своих детей. Что нужно сделать что-бы у вас был успешный и талантливый ребенок?

Успешный и талантливый ребенок Дать своим детям шанс быть талантливыми и успешными  означает развивать в них один навык, который одновременно выполнит эти две задачи. Наука и ученые говорят о том, что второй язык для этого просто необходим. Что же должны знать родители что-бы его ребенок был успешный и талантливый ребенок?

В последние годы ученые и исследователи совершили настоящую революцию в билингвизме. В прошлом, эксперты считали, что изучение второго языка является «вмешательством», что мешало с их точки зрения естественному интеллектуальному развитию.

Успешный и талантливый ребенок

Успешный и талантливый ребенок это легко!

Но в статье New York Times под названием «Почему билингвы поумнели», Yudhijit Bhattacharjee объясняет причины произошедшего.

«Имеется достаточно доказательств того, что при двуязычии ребенка все системы мозга активны. Это заставляет мозг работать интенсивнее, давая уму тренировку, которая укрепляет когнитивные мышцы».

Ученый ссылается на исследования, которые указывают, что двуязычный опыт улучшает способности детей выполнять другие сложные задачи, такие как планирование, решение проблемы и поиск решений и др.

Но, как родитель, вы, вероятно, ищете большего, чем просто умные дети. Может ли изучение другого языка помочь детям развить лучшие социальные навыки?

Успешный и талантливый ребенокКэтрин Кинзлер, доцент кафедры психологии и человеческого развития в Корнельском университете, опубликовала новую статью для New York Times под названием «Превосходные социальные навыки билингвов.» Кинзлер указывает, что «многоязычие не только улучшает детские познавательные навыки, но и улучшает их социальные способности.» Исследования также показывают, как многоязычные дети демонстрируют более эффективные навыки общения, чем одноязычных детей.

Успешный и талантливый ребенок
Успешный и талантливый ребенок

А как насчет детей, которые говорят только на одном языке, но регулярно подвергаются воздействию на другом? В лаборатории Кинзлер обнаружили, что «дети, которые были фактически моноязычными, регулярно подвергаются воздействию другим языком.  Например, те, кто имел бабушек и дедушек, которые говорили на другом языке, были столь же талантливы, как двуязычные дети в решении поставленной задачи.»

Иными словами, просто помещая своего ребенка в другое языковое пространство (даже если они не научатся говорить на нем свободно), вы не обязательно сможете повысить их IQ, но вы сможете дать им превосходные коммуникативные навыки и внести свой вклад в их развитие в более широкой перспективе.

ИСТОЧНИКINC
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ