Цитаты Джулиана Барнса, которые помогают разобраться во всем

Цитаты Джулиана Барнса, которые помогают разобраться во всем

282
ПОДЕЛИТЬСЯ

Несравненный, незабываемый, юмористический и философский писатель всегда оставляет след в памяти. Цитаты Джулиана Барнса оставят не просто след, но и помогут разобраться во многих жизненных вопросах.

Цитаты Джулиана Барнса

Цитаты Джулиана Барнса, равно каки его произведения, несомненно являются литературным наследием современности. Джулиан Барнс родился 19 января 1946 года в городе Лестер. Закончил Оксфордский университет, специализируясь в западноевропейских языках, после чего работал лексикографом оксфордского словаря.

Первыми литературными опытами стали детективные рассказы, которые Барнс публиковал под псевдонимом Дэн Кавана. После ряда публикаций в литературных альманахах — напечатал свой первый роман «Метроленд», удостоенный премии Сомерсета Моэма. Роман рассказывает о судьбе поколения бунтарей и нигилистов 1960-х. Роман «История мира в 10 ½ главах» (1989) явился настоящим событием в литературе. Написанный в жанре антиутопии, роман ищет ответы на ряд философских вопросов о сущности человека, его прошлом, настоящем и будущем. Среди произведений Барнса есть новеллы о любви, например «До того, как она встретила меня», «Любовь и так далее». Роман «Попугай Флобера» представляет собой интересное исследование о роли автора в творческом процессе.

Был женат на своём литературном агенте Пэт Кавана, с которой они жили в Северном Лондоне. В октябре 2008 Пэт скоропостижно умерла от рака.

Цитаты Джулиана Барнса

Барнс трижды за свою творческую карьеру попадал в шорт-лист Букеровской премии. В 2011 году получил ее за роман «Предчувствие конца» (The Sense of an Ending).

INFOJUCE подобрал 15 самых ярких и метких цитат Джулиана Барнса, которые покажут вам новый взгляд на вполне привычные вещи.

  1. Когда долго живешь с человеком, то постепенно теряешь способность приносить ему радость, а вот способность причинять боль остается прежней.
  2. Сейчас пришло в голову: разница между молодостью и старостью заключается, среди прочего, в том, что молодые придумывают для себя будущее, а старики — прошлое.
  3. В депрессии замечательно сочетаются на первый взгляд несовместимые вещи. Например: я ни в чем не виноват, и это только моя вина.
  4. Элементарный закон выживания – найди кого нибудь, кому хуже, чем тебе, и рядом с таким человеком ты расцветаешь.
  5. История — это ведь не то, что случилось. История — это всего лишь то, что рассказывают нам историки.
  6. Чем серьезнее проблема, тем меньше о ней говоришь.
  7. Вопреки пословице, опыт подсказывает мне, что беда, если ею поделиться с другом, не уполовинится, а наоборот, только распространится по всему свету мощными передатчиками сплетен.
  8. В жизни любой конец — это начало другой истории. За исключением тех случаев, когда герой умирает — это уже настоящий конец. Я так думаю, если бы романы следовали правде жизни, они должны были бы завершаться смертью всех героев; но тогда мы бы их не читали, правильно?
  9. Людям больше нравится получать то, чего они хотят, а не то, чего они заслуживают.
  10. Не будь пессимистом. Дождись внуков. Они тебя удивят.
  11. Вы обратили внимание: когда говорят про человека, что знают его много лет, это почти всегда значит, что сейчас скажут о нём какую-нибудь гадость.
  12. Подчас мне кажется, что цель жизни состоит в том, чтобы подготовить нас к неизбежному расставанию с ней, подточить наши силы, доказать, пусть не вдруг, что жизнь не так уж хороша, как о ней думают.
  13. Вероятно, так и распознается счастливый брак: когда оба говорят правду, хотя рассказывают взаимоисключающие истории.
  14. Всегда получать то, что хочешь, или никогда не получать того, чего хочешь, — в конце концов, разница не так уж и велика.
  15. Я хочу встретить такого мужчину, который, когда узнаешь его получше, будет таким же, каким кажется, когда вы только познакомились.
    Я хочу встретить такого мужчину, который звонит, если пообещал позвонить и приходит домой, если обещал, что придет.
    Я хочу встретить такого мужчину, которого устраивает то, какой он есть.
    Я хочу встретить такого мужчину, который хочет встретить такую женщину, как я.

Несомненно цитаты Джулиана Барнса вдохновляют познакомиться ближе с его творчеством и талантом.

По материалам: livelib
Смотрите также:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ