Новая концепция книжных магазинов в Лондоне

Новая концепция книжных магазинов в Лондоне

1798
ПОДЕЛИТЬСЯ

Новая концепция книжных магазинов в Лондоне! Книжный магазин Libreria предлагает убежище от мира цифровых технологий, запрещая использовать мобильные телефоны и планшеты.

Новая концепция книжных магазинов в Лондоне привела книголюбов в восторг: книжные магазины начали практиковать иной подход в продажах. Книжный магазин Libreria объявил себя «клиникой по лечению людей с цифровой зависимостью», запретив клиентам магазина использовать мобильные телефоны и планшеты. Запрет — часть усилий магазина, направленных на погружение посетителя в радость чтения и удовольствие от настоящих книг, а также от реального разговора с людьми, различных дебатов и переговоров.

Новая концепция книжных магазинов в ЛондонеПосетители магазина могут делать фотографии, но если они начинают отправлять SMS, пользоваться Интернетом, их вежливо просят прекратить.

“Это не бессмысленное правило,  мы действительно хотим создать радушное пространство с настоящим общением и эмоциями, которое находится вне цифровой зоны”, — говорит Пэдди Батлер (BBC Culture). “Если Вы занимаетесь бизнесом на своем компьютере целый день, а затем вы оказываетесь во вселенной, полной настоящих книг, это поможет сменить не только вид деятельности, но и позволит иметь настоящее физическое общение с людьми. Обмен идеями, опытом и эмоциями развивает в человече действительно эффективное общение, что развивает социальные навыки. Все мы нуждаемся в перерыве от цифрового шума и фона. Быть online все время- крайне вредно для здоровья”.

Новая концепция книжных магазинов в Лондоне

Как клиенты реагировали на запрет использовать их любимые телефоны? По словам Батлера, они реагировали положительно: “Главным образом клиенты говорят нам СПАСИБО”.

Том Ходгкинсон “приветствует” запрет. “При этом они представляют настоящее убежище, где реальным книгам и человеческому мнению дают привилегию над интернетом и современными технологиями”, — заявил он каналу BBC.  «Мы действительно надеемся организовать мероприятия в магазине, где люди могут собираться вместе, обмениваться идеями и общением друг с другом».

Основатели Либрерии  заявили, что мы достигли культурного переломного момента, когда  книголюбы восстают против современного цифрового наводнения. Эту идею начинают подхватывать и другие книжные магазины во многих районах Лондона.

Новая концепция книжных магазинов в ЛондонеТеперь заявляения о смерти бумажной книги становятся бессмысленными. Некоторые пользователи электронных книг фактически возвращаются к физическим книгам и начинают использовать бумажные издания. По данным Ассоциации Американских Издателей, объем продаж электронной книги снизился на 10 процентов между январем и маем в 2015 году.

В Libreria сделали шаг вперед в систематизации книг по жанрам. Отныне книги группируются так, чтобы отразить свободные темы – «семья» или «море и небо», а не классические «Детективы, романы и детские книги».

Новая концепция книжных магазинов в Лондоне начинает набирать обороты и находит своих поклонников каждый день. Возможно, жизнь книги в 21 веке ждет значительный переворот.

По материалам сайта: bbc.com

Смотрите также: 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ