Острова как недвижимость. По какой цене кусочек рая?

Острова как недвижимость. По какой цене кусочек рая?

183
ПОДЕЛИТЬСЯ

Дикая недивижимость, какая она? Популярны ли Острова как недвижимость?

Среди миллиардеров упал спрос на частные острова. Остров  little Bokeelia у берегов Флориды ждал своего покупателя три года. Кусочек рая с водопадами, теннисными кортами, бассейном и виллой в испанском стиле, ушел $14,5 млн. – это лишь половина первоначально  запрашиваемой цены. На Багамах, где цены на островную недвижимость одни из самых высоких в мире, сотни остаются нераспроданными.

Острова как недвижимость

Цены на незастроенные острова ,на которые приходится около 80% рынка, значительно упали после финансового кризиса, когда сократился спрос. В начале 2000-х годов личный остров был символом статуса для миллиардеров, теперь  же считается, что проще вложиться в мега-яхту или частный авиалайнер. Так вот, неожиданная доступность такой земли привлекла на рынок новых покупателей. Правительственные структуры и некоммерческие организации приобрели в собственность около 60 островов, преимущественно в Северной Америке.

Острова как недвижимость

У побережья штата Mэн неправительственным организациям принадлежит около 65 островов ,единственными обитателями которых являются морские птицы и тюлени.   Их интересуют по большей части дикие клочки земли с нетронутой природой, которые дешевле. Однако главная цель новоявленных  лендлордов вовсе не застройка. К примеру, в  Канаде благотворительная организация Nova Scotia Nature Trust планирует купить около 200 маленьких островков с целью защиты и экологии.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ