Умиротворяющие восточные рисунки Koukei Kojima

Умиротворяющие восточные рисунки Koukei Kojima

425
ПОДЕЛИТЬСЯ

«На своих картинах в стиле «сансуй» замечательный японский художник Koukei Kojima (Коукей Кодзима) изображает преимущественно пейзажи.

Koukei Kojima (Коукей Кодзима) и его работы выглядят очень по-японски и очаровательно нежно. Эти иллюстрации расслабляют так же быстро и сильно, как и восточная музыка для релаксации. Цвета на всех пейзажах немного приглушенные, подернутые легким утренним туманом, природа спокойна, величественна и настолько осязаема, что, кажется еще чуть-чуть и почувствуешь легкий ветерок на склонах гор. Фигурки людей настолько маленькие по сравнению с окружающим великолепием, что это настраивает на философские размышления.

Koukei Kojima

Koukei Kojima

Koukei Kojima

Koukei Kojima

Koukei Kojima

Подобную пейзажную лирику в японской живописи называют «сансуй», и Koukei Kojima предпочитает работать именно в этом стиле. Его кисть великолепно переносит на бумагу хрустальный звон ручейков и величественный шум водопадов, шелест дождя и ветра, поскрипывание деревьев в лесу, шорох камыша у реки, а также горделивые очертания гор, освещенных солнцем и покрытых снежными шапками.

Koukei Kojima

Нежные акварели этого автора изображают волшебство цветущей сакуры, свежесть ирисов, яркость осенних красок, а также крохотных человечков, которые кажутся муравьями на фоне высоченных сосен и гор-великанов. Всюду царит гармония, а от каждой картины буквально веет спокойствием.

Koukei Kojima

Koukei Kojima

Koukei Kojima

Любоваться удивительными пейзажами Koukei Kojima можно бесконечно. Работы автора можно посмотреть здесь.

По материалам: kulturologia.ru

Смотрите также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ