Дерево желаний

Дерево желаний

200
ПОДЕЛИТЬСЯ

Дерево желаний готово исполнить любое желание. Когда мы маленькие, мы любим играть с родителями. Когда взрослеем, мы их покидаем и возвращаемся только тогда, когда нужна помощь. Никогда не забывайте о той жертве, которую приносят родители ради детей.

Давным-давно росло огромное манговое дерево, которое все называли «Дерево желаний». Маленький мальчик любил приходить и играть вокруг него каждый день. Он поднимался на вершину дерева, ел манго, спал в тени ветвей. Он любил дерево и дерево любил играть с ним. Время шло, маленький мальчик вырос, и он больше не играл вокруг дерева.

Дерево желанийОднажды мальчик вернулся к дереву с печальным выражением лица. «Поиграй со мной», — попросило дерево мальчика. «Я больше не ребенок, я больше не играю. Я хочу игрушки. Мне нужны деньги, чтобы их купить», — ответил мальчик. » К сожалению, у меня нет денег … но ты можешь забрать все мои плоды манго и продавать их. И ты получишь свои деньги», — ответило дерево. Мальчик разволновался. Он собрал все плоды и почувствовал себя счастливым. Вскоре он пропал, а дерево совсем загрустило.

Дерево желанийМальчик вырос и стал мужчиной. Он вернулся к своему дереву. «Поиграй со мной», — сказало дерево. «У меня нет времени, чтобы играть. Я должен работать для моей семьи. Нам нужен дом. Можешь ли ты мне помочь?», — спросил мужчина. «К сожалению, у меня нет дома, но ты можешь отрубить мои ветки, чтобы построить свой дом», — ответило дерево. Мужчина срубил все ветви с дерева и снова почувствовал себя счастливым.

Дереву было приятно видеть его счастливым, но мужчина опять пропал. Дереву стало грустно и одиноко.

Однажды в жаркий летний день человек снова вернулся и дерево был в восторге. «Поиграй со мной», — сказало дерево. «Мне грустно и я старею. Я хочу расслабиться и покататься на лодке. Можешь ли ты мне ее дать?», спросил мужчина. «Используй мой ствол, чтобы построить лодку. Ты сможешь кататься на лодке сколько захочешь», — сказало дерево.

После долгих плаваний уже старик вернулся к своему дереву, которое сказало: «К сожалению, мой мальчик, но у меня нет больше ничего для тебя. У меня даже нету манго, чтобы угостить тебя». «У меня нет зубов, чтобы укусить», — ответил старик. «Я слишком стар для всего».

«Все, что у меня осталось, — это мои корни», — ответило дерево желаний с грустью. «Мне сейчас ничего не нужно. Я хочу себе просто место для отдыха. Я устал за все эти годы», — ответил старик. «Хорошо! Старые корни деревьев являются лучшим местом, чтобы ты мог опереться и отдохнуть. Садись со мной и отдохни», — сказало дерево. Старик присел, а дерево стало снова счастливым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ