Новый арктический круиз отправляется в плавание.

Новый арктический круиз отправляется в плавание.

522
ПОДЕЛИТЬСЯ

Новый Титаник? США и Канада готовятся к худшему, поскольку роскошный арктический круиз отправляется в плавание.

13 АПРЕЛЯ береговая охрана из США и Канады будут обучаться предотвращению катастрофы круизного корабля: массовое спасение роскошного лайнера на его первом рейсе через отдаленные и смертельные холодные воды между Северо-Западным проходом и Беринговым проливом. Как подготовка к повышению спроса на арктический круиз.

Перспектива такого бедствия, среди неизведанных вод и капризной погоды Арктики, становится слишком реальной.

Именно в эти бурные воды в следующем августе отправится в плавание круизный корабль Crystal Serenity, отплывая от Сьюарда, Аляска, и проходя через Берингов пролив и Северо-Западный проход, прежде, чем попасть в Нью-Йорк 32 дня спустя. Вместимость Crystal Serenity – 1700 пассажиров и команда.

Изображение - Арктический круиз отправляется в плавание. InfoJuce.net
Запланированный маршрут Crystal Serenity от Аляски до Нью-Йорка

“Если что-то может пойти не так, это было бы очень, очень плохо”, сказал Ричард Беневилл, мэр прибрежного города Нома, который Crystal Serenity должен посетить. “У большинства круизных кораблей, которые добираются сюда, есть пассажирские декларации на 100, возможно на 150 человек. Но Crystal Serenity это совсем другое судно”.

Спустя век после того, как исследователь Роальд Амундсен проехал транзитом через морской маршрут, соединяющий Тихоокеанские и Атлантические океаны, чиновники и местные сообщества изо всех сил пытаются идти в ногу с изменениями в Арктике, приведенной в движение исчезающим морским льдом.

Ученые ожидают, что Арктика будет почти полностью без льда летом в течение 25 лет – что даст толчек новым бизнесам и прибавке новых прибыльных круглогодичных судоходных маршрутов.

“Соединенные Штаты должны быть готовыми, строя инфраструктуру на севере”, сказал Роберт Пэпп, бывший адмирал береговой охраны и посол по особым поручениям государственного департамента в Арктику.

“Да, мы обеспокоены этим прохождением круизного корабля, но мы уже имели с этим дело так как, за многие годы, в летнее время Shell (нефте-компания) бывали там для сверления скважин, а также другие компании исследовали, а также бывало не мало людей ищущих приключения”.

Изображение - Арктический круиз отправляется в плавание. InfoJuce.net
Один из Арктических круизных лайнеров

Crystal Serenity — безусловно самое большое и наиболее роскошное судно, чтобы проплыть через Северо-Западный проход, так как пересечение стало доступным для судов без ледокола в 2007. Всего 17 судов пересекло проход в прошлом году, по данным Береговой охраны США.

Цены на арктический круиз за поездку на борту роскошного лайнера с 14 палубами стоит от 22,000$, до 120,000$ для роскошного купе – и круиз этого года уже распродан, по данным компании.

Учения планируются 13 апреля, вовлекая американскую и канадскую береговую охрану и государственных чиновников, а также операторы Crystal Serenity будут отрабатывая кошмарный сценарий спасения сотен пассажиров на расстоянии до 1000 миль от самой близкой береговой охраны.

Коммуникации в Арктике чрезвычайно сложны – прием сотового телефона неоднороден, и нет никаких дорог. Большинство городов вдоль маршрута Crystal Serenity — крошечное. Даже у Нома, у которого есть значительное население, есть всего 18 больничных коек.

Crystal Serenity проплывет с ледокольным судном эскорта, несущим два вертолета на борту вдоль его всего маршрута, написал Поль Гарсия, представитель компании, в электронном письме. Пилоты, исследователи белого медведя и ветераны других арктических экспедиций будут на борту, чтобы обеспечить безопасность пассажиров и защитить местную дикую природу, окружающую среду и таможню, заявила компания.

Для прибрежного города Нома и других остановок на маршруте Crystal Serenity, круиз символизирует новые экономические возможности свободной ото льда Арктики летом.

У Нома, который видел всего 35 стыковок в 1990-х, были больше чем 730 в прошлом году.

“Я думаю, что туризм хорош для Нома”, сказал мэр города. “В туризме есть высказывание: ‘если люди могут добраться то, они доберутся’, и это становится возможным”. Он продолжал: “Здесь много поставлено на карту. Мы хотим, чтобы Ном был стратегическим пунктом на севере”.

Но даже прежде чем Crystal Serenity начало планировать свое путешествие, береговая охрана и местные сообщества поднимали вопросы, о том, что Арктика еще не готова к резкому повышению в движении через Берингов пролив.

Береговая охрана сделала запись 540 проходов через узкий проход между США, и Россией в прошлом году – что в 2 раза больше чем в 2008.

Суда включали корейские грузовые суда, российские танкеры, баржи, суда нефтедобывающей промышленности и круизные корабли меньшего размера – и авантюристы, которых становится все больше. Что увеличивает риск для потенциальных инцидентов.

Изображение - Арктический круиз отправляется в плавание. InfoJuce.net
Вид с высоты — город западный Нома.

В дополнение к чрезвычайным ситуациям местные жители сказали, что они бояться разливов нефти, загрязнения и отходов, из-за повышеного движения и популяризации на арктический круиз.

Местные сообщества стали озабоченными в использовании тяжелого топлива и сбросом серой воды от проплывающих мимо судов.

Потеря льда, открывающего Арктику к круглогодичному движению, также перевернула вверх ногами образ жизни для аборигенов, которые использовали лед в качестве платформы для того, чтобы охотиться и ловить рыбу, или как транспортные маршруты. Сейчас зимнему льду больше нельзя доверять, согласно местным жителям.

Жители Аляски признают, что круизные корабли и туристические доллары могли привезти большие деньги к местам как Ном. Но они уже испытывали потерю дохода и образа жизни из-за отступления морского льда.

По материалам: theguardian.com

Смотрите также:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ